手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)新情報

HOME > オリジナル調理例 > 手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)

手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)

  • 和風テイスト
  • 調理方法

カラフトしししゃも卵に数の子のプチプチ食感
海苔で手巻き、レタスで巻いてもウマミがジュワ!
お父さん ごめんなさいの味です!

お子様も作りたくなる、おもてなしが楽しい手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)

お子様も作りたくなる、おもてなしが楽しい手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)


おもてなしが楽しい手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)

<材料(4人前)>
素材        分量
白米        カップ3
ししゃも明太風味サラダ 手巻き分約15g~20g
手巻きのり        適量
アボガド        適量
サラダ菜        適量
昆布        (8×8cm) 1枚
合わせ酢
 酢        大さじ4
 砂糖        大さじ2
 塩        小さじ1と2/3

<<作り方>>
(1)米は炊く1時間位前に洗い、釜に入れ、水加減し、出し昆布も入れておきます。

(2)炊く直前に昆布をとり出し、酒(または、みりん)を加え、もう一度水加減して炊く。

(3)ご飯に合わせ酢を入れる時はしゃもじにそってお酢を注ぎ入れ、ご飯を切るよう
   にしてご飯つぶをつぶさないようにして混ぜ、うちわであおいであら熱を取ります。

(4)海苔の角の部分が上になるように真ん中にごはんを1/2よりも少なめに乗せます。.

(5) ししゃも明太風味サラダ、お好みでアボガド、サラダ菜、きゅうり、大葉等を乗せます。

同じ製品を使った調理例

  • 手巻き寿し(ししゃも明太風味サラダ)

戻る調理例一覧へ戻る